Anmeldung für Beratungstermine im Career Center

kontaktatcc [dot] tu-freiberg [dot] de (Tipp: Beratungstermin mit dem Career Center) (Beratungen immer Donnerstags 13:00 - 15:00)

Derzeit gibt es keine aktuellen Veranstaltungen.There are no upcoming events.

Raum und Zeit für Fragen

Befragung Beratungen

Was will ich? Was kann ich? Wie bewerbe ich mich richtig? Wie meistere ich ein Vorstellungsgespräch?

Bei der individuellen Beratung können sich Studierende auf konkrete Bewerbungssituationen vorbereiten und sich über die eigenen beruflichen Ziele klar werden.

Im Rahmen eines einstündigen Beratungsgesprächs gehen wir auf Ihre individuellen Anliegen ein - zum Beispiel:

• Bewerbungsmappen-Check mit Empfehlungen zu Aufbau, Inhalt und Layout professioneller Unterlagen
  • Tipps und Tricks zur Bewerbung
  • Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch
  • Tipps zur Stellensuche

Die Beratungen werden von unserem Partner, dem Hochschulteam der Agentur für Arbeit Freiberg, durchgeführt.

Vorbereitung

Zur Vorbereitung Ihres Termins empfehlen wir Ihnen eine Soft-Skills-Analyse durchzuführen. Hierbei erhalten Sie erste Anhaltspunkte, wo Ihre Stärken und Ihre Potentiale liegen. Unsere Tipps und Links unterstützen Sie bei der Erstellung Ihrer schriftlichen Bewerbung.

Sie bereiten Ihre deutschsprachigen Bewerbungsunterlagen vor und schicken diese im Vorfeld dem Berater zu. Zum Termin selbst erfolgt die gemeinsame Durchsicht der Unterlagen.

Teilnahmebedingungen

Dieses Beratungsangebot richtet sich ausschließlich an die Studierenden (Bachelor/Master - ab 3. Semester) und Absolventen (bis 1 Jahr nach Abschluss) aller Fachrichtungen der TU Bergakademie Freiberg. Bitte haben Sie Verständnis, dass unser Angebot auf max. drei Beratungen pro Person limitiert ist.

Sollten Sie sich unsicher sein, ob ein Beratungstermin für Sie in Frage kommt, wenden Sie sich gern an den/die unten genannte/n Ansprechpartner/in.

Note for International Students

At the moment we can only offer a German-speaking consulting service; however the advisors have basic English knowledge. If you are not so fluent in German, we advise to bring along a translator.

Please keep in mind to compile your application documents in German.

Veranstaltungstipp

Besuchen Sie unsere Vorträge und Seminare rund um die Themen Bewerbung & Berufseinstieg. Das komplette Seminar- und Vortragsprogramm des Career Centers können Sie hier einsehen.

Constanze Schulze

Inhaltliche und organisatorische Fragen, Geldannahmestelle für Schutz- und Aufwandsgebühren (Dienstag 13:00 - 15:00 Uhr & Donnerstag 10:00 - 12:00 Uhr)

Zimmer Prüferstraße 2 (2.406)

Telefon +49 - (0)3731-39-3302