Neues Forschungsmagazin der TU Bergakademie Freiberg erschienen

Das Titelbild der neuen Forschungsbroschüre.
Seit März 2021 ist eine neue Publikation der Universität online und in gedruckter Form erhältlich – das Forschungsmagazin der Technischen Universität Bergakademie Freiberg. In diesem wird über neueste wissenschaftliche Erkenntnisse, Forschungsvorhaben und -projekte berichtet.

Für welche herausragende wissenschaftliche Exzellenz und Forschungsstärke die TU Bergakademie Freiberg im Bereich Umwelt steht, zeigt die 1. Ausgabe 2021. Dort sind unter anderem Beiträge zu Themen wie der nachhaltigen Energiewirtschaft, der Kreislaufwirtschaft, der Umwelttechnik und -sanierung sowie zu ressourceneffizienten Technologien für die Industrie zu finden.

Eine englische Übersetzung ist in Arbeit.

Drei weitere Ausgaben sind für 2021 geplant und widmen sich jeweils einem Schwerpunktthema entlang des einzigartigen Forschungsprofils.

Zur digitalen Broschüre

Denise Pfitzner, veranstaltungsorganisation@zuv.tu-freiberg.de, Tel.: +49 3731 39-4399