Festkolloquium zum 70. Geburtstag von Prof. Dr. Horst Brezinski

Foto mit Blick in den Senatssaal
Rund 70 Freunde und Wegbegleiter waren am 23. November im Senatssaal der TU Bergakademie Freiberg erschienen und überbrachten dem Jubilar ihre Glückwünsche. Natürlich ließen es sich auch nicht der VFF-Vorstandsvorsitzende sowie Geschäftsführer nehmen dem langjährigen Schatzmeister zu gratulieren.
Eingeladen hatte der Dekan der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, die Organisation erfolgte durch apl. Prof. Dr. Johannes Stephan. In ihren Grußworten würdigten zunächst in sehr persönlichen Ausführungen der Prodekan der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Univ.-Prof. Dr. Andreas Horsch, die Prorektorin für Bildung, Univ.-Prof. Dr. Silvia Rogler, der Rektor der Wirtschaftsuniversität in Poznań (Polen), Prof. Dr. habil. Maciej Zukowski, und der Altrektor der TU Bergakademie Freiberg, Prof. Dr. Ernst Schlegel, die akademischen Verdienste des Geburtstagskindes.

Zwei spannende Festvorträge folgten:

Prof. Dr. Egon Franck
Universität Zürich
"Transformation der europäischen Fußballindustrie - der Einfluss der UEFA-Regulierung zum finanziellen Fairplay"

Prof. Dr. Michael Fritsch
Universität Jena
"Wie robust ist regionales Unternehmertum? Der Fall Ostdeutschland"

Ingrid Lange vom Internationalen Universitätszentrum sprach in ihrem Rückblick über die internationalen Projekte von Horst Brezinski und seine Tätigkeit als Prorektor Außenbeziehungen der TU Bergakademie Freiberg in den Jahren 2003 bis 2006. Abschließend bedankte sich der Jubilar bei allen Anwesenden für die Glückwünsche sowie besonders bei seiner Ehefrau für ihre Unterstützung sowie Verständnis.

Ein Sektempfang mit einem Freiberger-Eierscheckenimbiss, organisiert von den ehemaligen Mitarbeiter des Lehrstuhls von Professor Brezinski, rundete die gelungene Veranstaltung ab.

Funktionen und Mitgliedschaften

• 2002: Universitätsmedaille der Wirtschaftuniversität Poznań (Polen)
  • 2013: Universitätsmedaille der TU Bergakademie Freiberg
Foto des gut gefüllten Senatssaals