Alle Jahre wieder - noch kein Weihnachtsgeschenk

Titelblatt Mathe-Kalender 2018
Wenn Sie nach einem passenden Wandschmuck für Ihr Büro suchen oder Ihre mathematisch interessierten Freunde mit einem kleinen Weihnachtsgeschenk der TU Bergakademie Freiberg überraschen wollen, versuchen Sie es doch einmal mit der neuen Ausgabe unseres mathematischen Kalenders "Complex Beauties".

Der Kalender zeigt zwölf Bilder aus dem Reich der komplexen Funktionen, die auch für Außenstehende ästhetisch reizvoll sein können. Interessierte finden auf den Rückseiten Erklärungen der dargestellten Sachverhalte und Kurzbiographien von Mathematikerinnen und Mathematikern, deren Wirken mit diesen Funktionen verbunden ist. Eine Vorschau und Bezugsmöglichkeiten findet man hier.

Der Kalender wurde von Prof. E. Wegert und Dr. G. Semmler (Institut für Angewandte Analysis) in Zusammenarbeit mit Pamela Gorkin und Ulrich Daepp (Bucknell University) gestaltet. Das Projekt wird vom Freunde und Förderer der TU Bergakademie Freiberg e.V. unterstützt.

Prof. Elias Wegert