Virtuhcon-Statusseminar und 1. Treffen der Beiratsmitglieder in der zweiten Förderphase

Am 11.05.2017 wurde das jährlich stattfindende, öffentliche Statusseminar durchgeführt, auf dem die bisher im Projekt entstandenen Ergebnisse und Entwicklungen vorgestellt wurden. Sowohl die Virtuhcon Beiratsmitglieder als auch Professoren und Mitarbeiter der kooperierenden Institute nutzen die Gelegenheit, sich einen Einblick über die Forschungstätigkeiten des Zentrums für Innovationskompetenz Virtuhcon zu verschaffen. Im Anschluß, am 12.05.2017, fand das erste Beiratstreffens in der zweiten Förderphase von Virtuhcon statt. Im Mittelpunkt standen unter anderem die strategische Ausrichtung von Virtuhcon in den kommenden Jahren mit Empfehlungen hinsichtlich der internationalen Positionierung durch die Beiratsmitglieder und die Evaluierung der bisherigen Forschungsleistungen. Als neuer Virtuhcon Beiratssprecher wurde Herr Prof. Dr. Hans Kuipers von der Technischen Universiteit Eindhoven gewählt. Die Stellvertretung übernimmt Herr Dr. Nikola Anastasijevic von der Outotec GmbH & Co. KG.

Weitere Informationen: https://www.unternehmen-region.de/de/modellieren-statt-probieren-1995.html