Schüleruniversität in den Sommerferien

Studieren probieren - in den Sommerferien 2018

Projekte ab dem 5. Juli 2018 bis zum 6.08.2018

Wir laden dich ein unsere Uni, verschiedene Studiengänge und die Stadt Freiberg in den sächsischen Sommerferien kennenzulernen.

Studieninteressenten ab der 10. Klasse können in den Projektwochen:

• verschiedene Wissenschaftsgebiete erkunden,
  • Wissenschaftlern bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen,
  • ausprobieren, wie es sich „anfühlt“, Student zu sein,
  • in die Rolle als Wissenschaftler bzw. Student schlüpfen,
  • Kontakte knüpfen,
  • interessante berufliche Perspektiven entdecken,
  • erlebnis- und abwechslungsreiche, spannende, unterhaltsame und fröhliche Tage mit Gleichaltrigen an der TU Bergakademie Freiberg verbringen.

In eigens gestalteten Vorlesungen, Experimenten, Laborführungen, Exkursionen oder Wettbewerben können sich angehende Nachwuchsforscher von der Begeisterung unserer Wissenschaftler und Studenten für ihr Fachgebiet anstecken lassen. Dazu gehört selbstverständlich auch, die Stadt Freiberg als Studien- und Lebensort zu erkunden und erste Kontakte zur Universität und ihren Angehörigen als spätere „Gastfamilie“ potenzieller Studenten zu knüpfen.

Termin:
05. Juli 2018, 10:00 - 06. August 2018, 14:00