Internationaler Tag

Werbebanner mit einer Weltkarte und zwei Studierenden sowie den Logos IUZ, Studentenwerk, AKAS und NAF

Bei dem jährlich stattfindenden Internationalen Tag des Internationalen Universitätszentrums "Alexander von Humboldt" können Sie sich alle Interessierten rund um das Thema Studium International informieren. Dazu gehören ein Auslandsstudium oder -praktikum für deutsche Studierende ebenso wie Angebote für internationale Studierende in Freiberg.

• Auslandsstudium und Auslandspraktikum: Sie erhalten Informationen über die Planung von Auslandsaufenthalten (geeignete Partneruniversitäten), Fördermöglichkeiten für Auslandsstudium und -praktikum, Programme und Initiativen für ein Ausslandsstudium und -praktikum
  • Sprachkurse zur Vorbereitung eines Auslandsaufenthaltes
  • Engagementmöglichkeiten für Freibergerinnen und Freiberger (Sprachpaten- und das Sprachtutorenprogramm)

Zum Abschluss des Internationalen Tags bietet der Verein Network of Africans, Freiberg (NAF) in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis ausländische Studierende (AKAS) einen Afrika-Länderabend im Tivoli Freiberg.

Termin:
20. Juni 2018, 11:00 - 14:00