Frühjahrsakademie Mathematik

Neben Vorlesungen und Übungen zu spannenden mathematischen Themen, die zeigen, wie interessant und nützlich Mathematik sein kann, bietet die Frühjahrsakademie Mathematik auch die Gelegenheit, sich ein konkretes Bild von den Anforderungen eines Mathematikstudiums sowie vom studentischen Leben in Freiberg zu verschaffen. Daneben bietet das Rahmenprogramm den Teilnehmern die Möglichkeit, sich mit den historischen Sehenswürdigkeiten von Freiberg vertraut zu machen.
Aufgrund des benötigten mathematischen Wissensstandes wendet sich die Frühjahrsakademie in erster Linie an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11 bis 13. Eine Teilnahme wird insbesondere dann begrüßt, wenn ausgeprägte Interessen für ein Mathematikstudium vorhanden sind oder wenn unentschlossene Schüler bei ihrer Entscheidung für einen mathematischen Studiengang unterstützt werden können.

Termin:
26. Februar 2018, 08:00 - 02. März 2018, 16:00