13. Schülerkolleg "Ceramics meet Steel"

Im Schülerkolleg "Ceramics meet Steel" stellen wir Euch zwei spannende Studienrichtungen vor, die sich mit sehr unterschiedlichen Werkstoffen beschäftigen. Dabei könnt Ihr entdecken, wie viele Gemeinsamkeiten die auf den ersten Blick sehr unterschiedlichen Materialien Keramik, Glas und Stahl haben und bei welchen Gelegenheiten sie aufeinandertreffen. Um die Werkstoffe und ihre Einsatzgebiete genauer unter die Lupe zu nehmen, öffnen die Institute für Keramik, Glas- und Baustofftechnik und für Eisen- und Stahltechnologie in dem nunmehr 13. Schülerkolleg ihre Labore und Technika. In Vorlesungen bekommt Ihr einen Einblick in die Welt dieser High-tech-Materialien, könnt bei verschiedenen Praktika selbst aktiv werden und lernt bei Exkursionen von unseren Absolventen mehr über die Arbeit von Ingenieuren kennen. Natürlich wird auch das Freiberger Studentenleben nicht zu kurz kommen... Hinweis: die Übernachtungskosten werden vom Veranstalter übernommen!

Termin:
10. Oktober 2017, 09:00 - 12. Oktober 2017, 15:00
Veranstaltungsort:
Institut für Keramik, Glas- und Baustofftechnik, Institut für Eisen- und Stahltechnologie