"Einfach?Mensch!Lauf." Freiberg

Menschen mit und ohne Handicap zusammenzubringen, dass ist das Ziel des „Einfach?Mensch!Laufes“. Bei dem Partnerlauf am 23. September 2017 gehen Menschen mit und ohne Behinderung als Team an den Start. Auch die TU Bergakademie Freiberg setzt sich für das Thema Inklusion ein und unterstützt den Lauf.

Die Idee dahinter: Menschen mit und ohne Behinderung laufen zusammen ins Ziel. Dabei unterstützen sich beide Sportler da, wo es notwendig ist. Am Ende der zwei Kilometer langen Strecke wartet auf jeden Teilnehmer eine Medaille und eine Urkunde.

Ob Schüler, Studierende, Sportgruppen oder Einzelpersonen – Mitmachen kann jeder, der Spaß am Sport hat. Vorab wird gemeinsam trainiert. Neben sportbegeisterten Teilnehmern werden auch engagierte Helfer aus den Reihen der Studierenden oder Beschäftigten der Freiberger Universität gesucht.

Termin:
23. September 2017, 10:30 - 12:00
Veranstaltungsort:
Sportgelände „Platz der Einheit“