ProQuest – Datenbankenschulung

Bild: Datenbankschulung ProQuest„Materials Science & Engineering Database“ sowie „GeoRef“

Wir laden Sie zu einer Schulung der von uns lizenzierten ProQuest-Datenbanken in die Universitätsbibliothek ein.

Die Datenbank „Materials Science & Engineering Database“ verzeichnet weltweit die wissenschaftlichen Informationen aus den Bereichen Werkstoffwissenschaft, Metallurgie, Keramik, Glas- und Baustofftechnik, Fertigungstechnik, Verfahrenstechnik, Maschinenbau, Fahrzeugbau, Nanotechnologie, Energietechnik, Umwelttechnik u.a..
Sie liefert mehr als 61 Mio. Veröffentlichungen aus über 4.400 Publikationen, die teilweise direkt im Volltext zur Verfügung stehen.

Die GeoRef-Datenbank bietet Zugang zur geowissenschaftlicher Literatur der ganzen Welt. Sie enthält über 3,6 Millionen Referenzen zu fachlich relevanten Zeitschriftenartikeln, Büchern, Karten, Tagungsunterlagen, Berichten, Thesen u.a..

Beide Datenbanken enthalten fachlich hochwertige, geprüfte und zitierbare Informationen.
Der Referent von ProQuest, Herr Stefan Voss, wird die Recherchemöglichkeiten und die umfangreichen Such- und Analysewerkzeuge vorstellen sowie den Zugriff auf den Volltext zeigen.

Termin:
23. Mai 2017, 13:30 - 15:00