Neue IDM-Funktion: Wechsel der Identität zwischen Student und Mitarbeiter

Alle Nutzer, die in mehreren Studiengängen eingeschrieben sind und/oder mehrere Anstellungsverhältnisse haben, können im IDM-Portal auswählen, welche dieser Vertragsdaten per Shibboleth übergeben werden. Wichtig ist das z.B. für die Nutzung von Campus Sachsen (Office 365) oder OPAL.

Neue IDM-Funktion: Identität wechseln

Eine neue Funktion im IDM-Portal ermöglicht es allen Nutzern, die in mehreren Studiengängen eingeschrieben sind und/oder mehrere Anstellungsverhältnisse haben, auszuwählen, welche dieser Vertragsdaten per Shibboleth übergeben werden.

Einsatzzwecke

Diese Funktion ist somit insbesondere für das Home-Use-Programm/Office 365 (Campus Sachsen) sowie das Bildungsportal nützlich, um zwischen Studenten- und Mitarbeiter-Identitäten wechseln zu können.

Zu finden ist die Funktionalität im IDM-Portal über die Kachel "Aktiven Vertrag wechseln".