Blogfarm

Das Universitätsrechenzentrum der TU Bergakademie Freiberg bietet für universitätsnahe Bereiche, Einrichtungen und Institute einen universitätsweiten Blogdienst an. Als Technische Universität haben wir damit die Möglichkeit, die Angehörigen bei der Nutzung von neuen Medien zu unterstützen. Der Einsatz kann in Forschung und Lehre erfolgen, insbesondere den Einsatz von Blended Learning und E-Learning fördern.

Mit Hilfe eines Weblogs lassen sich beliebige Informationen und Ereignisse zu bestimmten Themen journalartig veröffentlichen. Im universitären Kontext sind das beispielsweise Informationen zu aktuellen Projekten, neuen Forschungsvorhaben, diversen Lehrveranstaltungen oder zum studentischen Leben.

Volltext anzeigen

Der Kerngedanke ist nicht nur eine verbesserte Außendarstellung, sondern auch die Stärkung der internen Vernetzung und Kommunikation. Weblog stellen letztendlich ein interessantes und vor allem modernes Zusatzangebot für alle Webseitenbesucher dar, das einen tieferen Einblick in das Universitätsleben ermöglicht.

Wir bieten einige vorinstallierte Themes, darunter an die TU-Optik angelehne Themes an und unterstützen Sie auch bei der Übernahme eines bereits bestehenden Blogs. Die technische Pflege und Wartung des Systems übernimmt das URZ.

• Angehöriger der TU Bergakademie Freiberg

Alexander Winterstein