Anreise, Campusplan, Raumverzeichnis

Anreise mit der Bahn, dem Auto, dem Flugzeug
(ab Flughafen Dresden)

Anfahrtsbeschreibung für Auto und BahnIm Herzen Sachsens, genau zwischen Dresden und Chemnitz, liegt die silberne Universitätsstadt Freiberg.

Am Freiberger Bahnhof halten Regionalbahnen aus Dresden und Chemnitz etwa im Halbstunden-Takt. Außerdem gibt es einen Städte-Express, der zwischen Freiberg und Dresden verkehrt.

Mit dem Auto erreichen Sie Freiberg über die A4, Abfahrt Siebenlehn, sowie über die Bundesstraßen B101 und B173.

Campusplan TU Bergakademie

Die Gebäude und Einrichtungen der Universität liegen überwiegend zentrumsnah links und rechts der Leipziger Straße, Bundesstraße B101. Der "Uniwegweiser" und der "Stadt- und Campusplan" bieten einen guten Überblick für die Orientierung und Erkundung von Campus und Stadt.
Der Stadt- und Campusplan enthält alle Universitätsgebäude mit Adresse, die für die Campusanbindung wichtigen Bushaltestellen sowie Einkaufsmöglichkeiten.

Stadt- und Campusplan (Format für DIN A4)

Campus und Universitätsstadt

Campus und Universitätsstadt Downloads
Stadt und Campus

Campusübersicht mit Legende

Campusübersicht mit Legende TU Bergakademie Download
Campusplan mit Legende

Hörsaal- und Seminarraumverzeichnis

Uniwegweiser der TU BergakademieDer Faltplan "Uniwegweiser" enthält alle Gebäude und Einrichtungen, die zum Campusbzw. zur Universität mit einem Hörsaal und Seminarraumverzeichnis, den Einrichtungen des Studentenwerks und touristische Angebote der Universität.

Uniwegweiser (September 2016)
Verzeichnis der Sportstätten in Freiberg (A4, quer)
Raumverzeichnis der TU Bergakademie Freiberg