Zwei Professorinnen an die Bergakademie berufen

Freiberger Professorin am Lehrstuhl für Elektronik- und Sensormaterialien an der Fakultät für Werkstoffwissenschaft und Werkstofftechnologie wird ab Oktober Frau Professor Yvonne Joseph sein.
Die studierte Chemikerin stammt aus Berlin, hat am Fritz-Haber-Institut in Berlin promoviert und die letzten zehn Jahre in einem materialwissenschaftlichen Labor der Firma Sony in Stuttgart gearbeitet. Ihr Schwerpunkt sind Grenzflächen von Materialien, insbesondere Sensoren.

Neue Professorin für Organische Chemie an der Fakultät für Chemie und Physik ist Prof. Monika Mazik. Sie ist in Oberschlesien geboren, hat an der Schlesischen Technischen Universität Gliwice (Gleiwitz) in Polen studiert und promoviert und am Institut für Organische Chemie der Universität Essen habilitiert. Seit 2002 bis zu ihrer Berufung an der TU Bergakademie Freiberg war sie Professorin für Organische Chemie an der TU Braunschweig.

Ein Interview mit Prof. Mazik und Prof. Joseph lesen Sie demnächst auf dieser Website.