Teleteachingkabinett der Universität betriebsbereit!

Das zentrale Teleteachingkabinett unserer Universität hat seinen Probebetrieb erfolgreich absolviert. Es steht damit allen interessierten Lehrenden und sonstigen Nutzern insbesondere für verteilte Vorlesungen und Seminare per Videokonferenz zur Verfügung.
Das zentrale Teleteachingkabinett unserer Universität wurde auf Beschluss des Beirates Rechentechnik in diesem Jahr im URZ, Raum 4.10 eingerichtet und in Betrieb genommen. Es stehen eine Videokonferenzanlage (auch geeignet für Videokonferenzen mit mehreren Teilnehmern über MCU), zwei Computerprojektoren (Tafelbild und Bild der Gegenstelle), 3 lokale Videokameras, ein Smartscreen sowie entsprechenden Video- und Audiomischtechnik zur Verfügung. Neben Liveübertragungen ist auch das Aufzeichnen von Lehrveranstaltungen möglich. Die Buchung des Raumes für Lehrveranstaltungen erfolgt über das Sekretariat des URZ (Tel. 2320), technische Fragen klären Sie bitte mit Herrn Uwe Schellbach (Tel. 3410).
Uwe Schellbach