Freiberg erleben – hautnah in Sächsischer Landesvertretung in Berlin

Die Studienberater Maria Sacher und ...

Speziell am 25. Mai erwartet die sächsische Universität Schüler, Abiturienten und Lehrer vor Ort, um die TU Bergakademie näher kennen zu lernen. Dazu wurden Schulen und Gymnasien der Hauptstadt eingeladen. Die Besucher können sich ein Bild von der Ressourcenuniversität Deutschlands, ihrem Studienangebot und ihrer Forschungsstärke machen.

Neben Wissenschaft zum Anfassen und Ausprobieren stehen auch Studenten den jungen Besuchern zum praxisorientierten Studieren in Freiberg Rede und Antwort. Dann ist beispielsweise zu erfahren, warum man in der Silberstadt Freiberg Gold finden kann und warum es an der TU Bergakademie Latentwärmespeicher für alle gibt. Außerdem halten die Freiberger Wissenschaftler Angebote für die Zusammenarbeit mit Berliner Gymnasien zu Projekten in den Profillinien Energie, Material, Geo und Umwelt bereit und bieten Projekttage, Exkursionen und Lehrerfortbildung an.

Cornelia Riedel