Lomonossow-Haus

Information für Medienvertreter

Pressematerial

Filme

Bildergalerie zur Eröffnungsveranstaltung des Lomonossow-Hauses in Freiberg am 7. Februar 2014 (Fotos von Detlev Müller)

Einzug der Gäste in der Alten Mensa
Marianne und Dr. Frank-Michael Engel (Stiftung "Marianne und Dr. Frank-Michael Engel")
Prof. Wladimir S. Litwinenko (Rektor der Nationalen Universität für mineralische Ressourcen "Gorny" St. Petersburg)
Prof. Bernd Meyer (Rektor der TU Bergakademie Freiberg)
Prof. Dr. Georg Unland (Sächsischer Staatsminister der Finanzen und ehemaliger Rektor der TU Bergakademie Freiberg)
Igor A. Orlow (Gouverneur der Region Archangelsk)
Victor T. Trofimov (Vize-Rektor der Moskauer Lomonossow-Universität) überreicht Prof. Bernd Meyer ein Geschenk
Tran Quoc Khanh (vietnamesischer Vizeminister für Handel und Industrie)
Wladimir M. Grinin (Botschafter der Russischen Föderation in der Bundesrepublik Deutschland)
Veronika Bellmann (Mitglied des Deutschen Bundestages)
Prof. Valerij Afonasjewitsch Jasew (Ausschuss für natürliche Ressourcen und Umweltschutz der Staatsduma der Russ. Föderation)
Prof. Horst Teltschik (Vorstandsmitglied des Deutsch-Russichen Rohstoff-Forums)
Bernd-Erwin Schramm (Oberbürgermeister der Stadt Freiberg)
Schauspielerische Einlage: Bergrat Johann Friedrich Henckel und Michail W. Lomonossow

Eröffnung des Lomonossow-Hauses in Freiberg, Einweihung vor Ort im Salon des Lomonossow-Hauses (Fotos von Detlev Müller)

Bildergalerie Lomonossow-Haus, Außen- und Innenansichten (Fotos: Detlev Müller)

Bildergalerie Einweihung Lomonossow-Haus, Lomonossow-Salon, Durchschneiden des Bandes, Übergabe der Geschenke und der symbolischen Schlüssel (Fotos: Eckardt Mildner)

Außenansicht Lomonossow-Haus vor der Sanierung (Fotos: privat)