YoungGEOMATENUM-International

Neues Förder- und Stipendienprogramm für Doktorand_innen an der TU Bergakademie

Die GraFA hat sich erfolgreich um Mittel aus dem DAAD-Programm IPID4all beworben und befindet sich aktuell in der zweiten Förderphase bis 2019. Das Projekt „YoungGEOMATENUM-International“  ermöglicht es, die internationale Vernetzung während der Promotionsphase zu fördern und die Hochschule und ihre Forschungsfelder für junge Wissenschaftler_innen international sichtbarer zu positionieren.

Über das Projekt können Reisestipendien für Auslandsaufenthalte, Konferenzteilnahmen sowie Forschungs- und Lehraufenthalte für deutsche Doktorand_innen vergeben werden. Für internationale Studierende und Promovierende bietet es verschiedenste Stipendien für Forschungsaufenthalte an der TU Bergakademie.

Darüber hinaus ermöglicht das IPID4all Programm, unser bestehendes Coaching- und Bildungsprogramm, sowie die Betreuungs- und Integrationsangebote für internationale Doktorandinnen und Doktoranden weiter zu entwickeln. Außerdem werden wir unsere internationalen  Hochschulpartnerschaften im Rahmen des Projektes weiter ausbauen können.

Die Vergabe der Reisestipendien erfolgt über Ausschreibungen. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Ansprechpartnerin:

Alena Fröde