Nützliche Links zum Thema Gleichstellung

Netzwerk "Erfolgsfaktor Familie"

Logo: Freiberger Bündnis für Familienfreundlichkeit
Freiberger Bündnis für Familienfreundlichkeit
Logo: Koordinierungsstelle zur Förderung der Chancengleichheit an sächsischen Universitäten und Hochschulen Koordinierungsstelle zur Förderung der Chancengleichheit an sächsischen Universitäten und Hochschulen)

Landeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten (LaKoF) an sächsischen Hochschulen

Logo: Bundeskonferenz der Frauenbeauftragten und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen (BuKoF)

Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten (BoKuF) an Hochschulen

Audit: "Familiengerechte Hochschule"

Logo: Antidiskriminierungsstelle des Bundes Broschüre „Was tun bei sexueller Belästigung am Arbeitsplatz – Leitfaden für Beschäftigte, Arbeitgeber und Betriebsräte“ der Antidiskriminierungsstelle des Bundes
Logo: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung Broschüre zum Umgang mit Sexueller Belästigung im Ausbildungsbereich der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Logo: Gewalt gegen Frauen Das Hilfetelefon „Gewalt gegen Frauen“ ist rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr in 15 Sprachen erreichbar. Unter der Rufnummer 08000 116 016 und über die Online-Beratung unter http://www.hilfetelefon.de/ können sich Betroffene, aber auch Angehörige, Menschen aus dem sozialen Umfeld der Betroffenen und Fachkräfte beraten lassen – anonym, kostenlos, barrierefrei. Durch dieses besonders niedrigschwellige Angebot soll möglichst vielen gewaltbetroffenen Frauen die Hemmungen genommen werden, sich jemandem anzuvertrauen.
DFG Instrumentenkasten

Instrumentenkasten der DFG

Logo: gesis

Gesis - Leibnitz-Institut für Sozialwissenschaften