30.11.2016

Wahl des neuen Ortsverbandsvorsitzenden der GDCh

Nach acht Jahren als Vorsitzender des Ortsverbandes Freiberg der GDCh stand Prof. Dr. Wolfgang Voigt (Institut für Anorganische Chemie) leider nicht mehr für das Amt zur Verfügung. So kam es im Vorfeld des GDCh-Kolloquiums am 30.11.2016 zur Wahl des neuen Ortsverbandsvorsitzenden. Als neuer Vorsitzender wurde Prof. Dr. Markus Valtiner (Institut für Physikalische Chemie) von den 32 anwesenden Mitgliedern des Ortsverbandes Freiberg gewählt.

Das JCF Freiberg bedankt sich bei Prof. Dr. Wolfgang Voigt für die produktive und langjährige Zusammenarbeit und freut sich mit Prof. Dr. Markus Valtiner in das Jubiläumsjahr der GDCh und des JCF 2017 zu starten.

14.03.2016

Ergebnis der Sprecherwahl im JCF Freiberg

Hallo liebe JungChemikerinnen und JungChemiker,

letzte Woche Mittwoch wurde im Rahmen der JCF-Sitzung das neue Sprecherteam gewählt.

Das neue Sprecherteam besteht aus Ben Ebersbach als Sprecher, Philipp Zürner und Annika Jahn als Stellvertreter/in und Felix Amrhein als Kassenwart.

Wir bedanken uns herzlich bei unserer bisherigen Sprecherin Nadine Jürich für ihre langjährige Arbeit im JCF Freiberg und wünschen ihr in der Endphase ihrer Promotion und für ihre persönliche Zukunft alles Gute und hoffen sie bleibt uns noch ein wenig mit ihrer Erfahrung als aktives Mitglied erhalten.

Die nächste JCF-Sitzung findet am 23.03.16 wie gewohnt um 13:00 Uhr im R18 des CWB statt. Erscheint zahlreich, da es dort die neusten Informationen vom Sprechertreffen geben wird, welches diese Woche im Rahmen des JCF Frühjahrssymposium in Kiel statt finden wird.

Wir wünschen euch eine schöne Woche und bis zur nächsten Sitzung!

Euer Sprecherteam!

23.02.2016

Sprecherwahl am 09.03.2016

Liebe JungChemikerinnen und JungChemiker,

die Wahl zum neuen Sprecherteam findet am 09.03.2016, 13 Uhr im R18 statt. Der/Die Sprecher/in sowie die Stellvertreter werden in 2 getrennten Wahlgängen ermittelt. Ihr könnt euch also überlegen, ob ihr direkt für das Sprecheramt kandidieren wollt oder erstmal als Stellvertreter/in in die Arbeit reinschnuppern möchtet. Da sich die amtierende Sprecherin Nadine in der Endphase ihrer Promotion befindet, steht sie nicht mehr zur WIederwahl zur Verfügung. Es wäre schön, wenn sich bereits bis zu unserer nächsten Sitzung morgen der eine oder die andere Kandidat/in findet und sich kurz vorstellt. Da dies sehr kurzfristig ist, könnt ihr euch auch in der laufenden Woche bei Nadine melden.

Viele Grüße, euer Sprecherteam

06.01.2016

Neujahrsgrüße und erste Sitzung im neuen Jahr

Liebe JungChemikerinnen und JungChemiker,

wir hoffen, ihr seid alle wohlbehalten ins neue Jahr gerutscht und konntet euch über die freien Tage gut erholen und Kraft für alle kommenden Aufgaben sammeln. Wir wünschen euch für 2016 viel Gesundheit, maximale Erfolge für Studium, Promotion und Beruf sowie ein stets glückliches privates Umfeld.

Im kommenden Jahr finden neben den standardmäßigen Veranstaltungen, wie dem Red Rose Day und dem Sommergrillen, auch besondere Veranstaltungen außer der Reihe statt. So veranstalten wir gemeinsam mit dem JCF Dresden im Mai das "GDCh-Campus-Event". Außerdem begrüßen wir im Juni Prof. Roth im Rahmen des 50-jährigen Geburtstags der ChiuZ zum Vortrag "To Tattoo or not to Tattoo".

Weitere Infos darüber, was in der nächsten Zeit ansteht und was organisiert werden muss, gibt's in unserer Sitzung am nächsten Mittwoch, den 13.01.2016, 13 Uhr im R18.

Wir freuen uns auf euch!

Viele Grüße, euer Sprecherteam