15.02.2018

GDCh-Kolloquium "Die Chemie der Sterne"

Am 07.02.2018 fand das letzte GDCh-Kolloquium im Wintersemester 2017/18 statt. Das JungChemikerForum Freiberg konnte hierfür Frau Prof. Dr. Susanne Hüttemeister (Zeiss Planetarium Bochum) gewinnen, die einen Vortrag über "Die Chemie der Sterne" hielt.
Im ersten Teil erklärte Frau Prof. Hüttemeister, welche Moleküle im Universum zu finden sind und wie diese aufgespürt werden können. Die zweite Hälfte des Vortrags beschäftigte sich dann mit der Herkunft der Elemente und deren Entstehungsorte in den Sternen.
Wir bedanken uns bei Frau Prof. Hüttemeister für den spannenden Vortrag und wünschen allen Studierenden einen guten Start in die vorlesungsfreie Zeit sowie viel Erfolg bei den Prüfungen!
Viele Grüße, euer Sprecherteam

Ein gut gefüllter Hörsaal zum Vortrag "Die Chemie der Sterne"

Frau Prof. Hüttemeister geht auf die Fragen des Auditoriums ein

Der Start ins Jahr 2018 des JCF Freiberg

Liebe JungChemikerinnen und JungChemiker,
wir hoffen, ihr seid alle gut ins Jahr 2018 gestartet und wünschen euch für das kommende Jahr viel Gesundheit, maximale Erfolge für Studium, Promotion und Beruf, sowie ein stets glückliches privates Umfeld.
Auch in diesem Jahr werden wir versuchen euch abwechslungsreiche und informative Veranstaltungen zu bieten. Neben den üblichen Sachen wie "Red Rose Day", Exkursion oder Sommergrillen, werden wir auch unsere "Chemie studieren...und dann?" Veranstaltung fortsetzen, sowie einige besondere Veranstaltungen planen. Wenn ihr uns unterstützen wollt, seid ihr herzlich eingeladen an unseren zweiwöchigen Sitzungen, immer in der ungeraden Kalenderwoche, mittwochs um 13:00 Uhr im Aufenthaltsraum "R18" des Clemens-Winkler-Baus teil zu nehmen.
Wir freuen uns auf euch!
Viele Grüße, euer Sprecherteam