Exkursion zum Institut für Korrosionsschutz Dresden GmbH

Am 24.04.2017 machten sich sechs JungChemikerinnen und JungChemiker des JCF Freiberg auf den Weg das "Institut für Korrosionsschutz Dresden GmbH" zu besuchen. Im Rahmen des Weltkorrosionstag fand dort ein Tag des offenen Labors statt.
TU Bergakademie Freiberg Alumnus und jetziger Mitarbeiter im Bereich Beschichtung Dr. Jörg Hübscher gab uns eine ausführliche Führung durch die vier Bereiche des Instituts.

Wir bedanken uns herzlich beim IKS Dresden und Dr. Jörg Hübscher für die Möglichkeit einer Besichtigung!

Teilnehmer der Exkursion und Dr. Jörg Hübscher

13.04.2017

Ergebnis der Sprecherwahl im JCF Freiberg

Am 12.04.2017 haben 13 Wahlberechtigte JungChemikerinnen und JungChemiker das Sprecherteam des JCF Freiberg gewählt. Wie bisher setzt sich das Team aus Ben Ebersbach als Sprecher, Philipp Zürner und Annika Jahn als Stellvertreter/in und Felix Amrhein als Kassenwart zusammen.
Vielen Dank an dieser Stelle an Dr. Manuel Stapf und Felix Fuhrmann für die Übernahme der Wahlleitung.

Wir freuen uns auf ein weiteres Jahr mit erfolgreichen Aktionen im JCF Freiberg!
Euer Sprecherteam