International Conference on Bilevel Optimization and Related Topics

Vom 4. bis zum 6. Mai fand die vom Institut für Numerische Mathematik und Optimierung organisierte International Conference on Bilevel Optimization and Related Topics statt.

35 Optimierer aus aller Welt trafen sich im InterCityHotel Dresden, um aktuelle Ergebnisse auf den Gebieten der Zwei-Ebenen-Optimierung, der Optimierungsaufgaben mit Komplementaritätsnebenbedingungen, der Optimalsteuerung und der mengenwertigen Optimierung auszutauschen. Als Plenarredner konnten Daniel Ralph (University of Cambridge), Boris S. Mordukhovich (Wayne State University, Detroit) und René Henrion (Weierstraß Institut für Angewandte Analysis und Stochastik, Berlin) gewonnen werden. Neben hochrangigen Mathematikern stellten auch Promovenden ihre neuesten Forschungsergebnisse vor.

Prof. Dr. Stephan Dempe