Über uns

*Als zentrale Service-Einrichtung an der TU Bergakademie Freiberg unter dem Dach der Graduierten- und Forschungsakademie sind wir Ansprechpartner für...

• ... Studierende, Promovierende und Absolventen, die sich auf ihren Berufseinstieg vorbereiten
  • ... potenzielle Arbeitgeber, die auf der Suche nach zukünftigen Nachwuchskräften sind

Unsere Angebote konzentrieren sich dabei auf drei Bereiche, um die Studierenden der TU Bergakademie Freiberg optimal auf Ihren Berufseinstieg vorzubereiten:

Individuelle Beratung

Bild zeigt Studierenden und Beraterin bei einer Bewerbungsberatung im Career Center

• Bewerbungsmappen-Check
  • Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche

Dialog mit Arbeitgebern

Bild zeigt Studierende und Ansprechpartner im Arbeitgeberdialog

• Karrieremesse ORTE
  • Freiberger Karrieregespräche
  • Jobportal
  • Exkursionen
  • Ausgewählte Arbeitgeber

Training fachübergreifender Kompetenzen

Bild zeigt ein Training verschiedener Studierender

• Bewerbung/Berufseinstieg
  • Soft Skills
  • EDV

*"Die Entwicklung und der Ausbau des Career Centers an der TU Bergakademie Freiberg wurde durch die degressive Förderung aus dem Europäischen Sozialfonds im Zeitraum 09/2009 - 01/2015 ermöglicht"

Europa fördert Sachsen - der Europäische Sozialfonds
Logos des Europäischen Sozialfonds ESF, der Europäischen Union und des Landes Sachsen